Gruseldinner mit Geisterjäger in Mühltal

Die Figur des Geisterjägers John Sinclair stammt aus Grusel-Romanheften. Archivfoto: Henning Kaiser/dpa

Im Restaurant von Burg Frankenstein jagt John Sinclair im Februar eine Vampirin. Weitere Veranstaltungen sind geplant.

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MÜHLTAL. Die Burg Frankenstein ist laut Mitteilung die perfekte Kulisse für historisch angehauchte Veranstaltungen. Im Panorama-Restaurant werden etwa einmal monatlich Dinnershows angeboten, bei denen Geschichten von Jack the Ripper (2. März), Dracula (20. April) und Dr. Frankenstein (6. September) als Grundlage genommen werden. Am Donnerstag, 9. Februar, wird das neue Gruseldinner „Geisterjäger John Sinclair“ von der Gruseldinner GmbH & Co. KG veranstaltet. Einlass ist um 18.30 Uhr, um 19 Uhr beginnt die Show.

In seinem ersten Bühnenabenteuer ist John Sinclair, gespielt von Niklas Luft, einer im Wortsinn blutigen Verschwörung auf der Spur: Finstere Mächte wollen die Blutgräfin Elisabeth Báthory, gespielt von Tatjana Glücks-Trommershäuser, zu einem neuen, schrecklichen Leben erwecken. Die sagenumwobene Vampirin verfügt über eine einzigartige Fähigkeit: Tageslicht kann ihr nichts anhaben. Und sie könnte diese Fähigkeit an ihre Artgenossen weitergeben. Ein Szenario, das die Menschheit ins Chaos stürzen würde, lediglich John Sinclair kann Báthory und ihre Diener noch aufhalten.

Die neue Gruselkomödie spielt in fünf Akten, serviert wird ein Vier-Gänge-Geisterjäger-Menü mit dem Motto „Der Mythos schmeckt!“. Beinhaltet sind in der Hölle gesalzene Muffins mit Käse und Dämonenspeck, Grüne-Bohnen-Suppe auf einem Friedhof am Ende der Welt gekocht, blutleere Tranchen vom Westminster-Kalb auf einem schaurigen Potpourri von Erdäpfeln und verhextem Gemüse und abschließend Wikkas schokoladiger Albtraum.

Weitere Informationen gibt es im Internet auf der Homepage www.frankenstein-restaurant.de. Hier können auch Tickets erworben werden. Telefonisch ist das Restaurant unter 06151-501501 erreichbar.