Blick auf die Kleinstadt Sao Vicente im Norden der Insel. Foto: Kerstin Petry
An den Strand von Faja Dos Padres gelangt man per Boot oder Seilbahn. Foto: Kerstin Petry
Funchals Markthalle zeigt eindrucksvoll: Madeira ist ein Früchteparadies. Foto: Kerstin Petry
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REISE-CHECK
Anreise: Condor fliegt nonstop ab Frankfurt nach Madeira.
Unterkunft: Das Fünf-Sterne-Hotel Meliá Madeira Mare Resort & Spa liegt zentral in der Hauptstadt Funchal; Doppelzimmer ab 80 Euro pro Nacht, www.meliamadeira.com. Im Fünf-Sterne-Luxushotel Belmond Reid‘s Palace residierten schon Winston Churchill und Kaiserin Sisi, Doppelzimmer ab 320 Euro pro Nacht. Wem das zu teuer ist, reserviert sich einen Tisch für den legendären „afternoon tea“ auf der Tee-terrasse. www.belmond.com.
Ausflüge: „Food & Wine Walking Tour“ durch Funchal mit Sofia Maul. Die Geschichtenerzählerin kehrt in Restaurants und Geschäften ein, bei denen man traditionelles madeirisches Essen kosten kann. dienstags und donnerstags, 10.30 bis 13 Uhr. www.winetoursmadeira.com. Ganztages-Jeep-Safari durch Madeira inklusive Levada-Wanderung, 44 Euro pro Person, www.mex.pt. Restaurants: Faja Dos Padres: zu dem Restaurant direkt am Meer gelangt man nur per Boot oder Seilbahn. Es serviert ursprüngliche Gerichte wie Espada, den schwarzen Degenfisch mit Mango. Die Früchte werden auf dem Anwesen gezogen. www.fajadospadres.com.