Veggie-Fleisch boomt – fällt bei Tests aber häufig durch

Fleisch ohne Fleisch, also vegetarischer oder veganer Fleischersatz boomt. Aber nicht immer taugt das Ersatzprodukt. Foto: Marius Becker/dpa

Die Nachfrage nach veganem, also rein pflanzlichem Fleischersatz boomt, Großkonzerne verdienen sich eine goldene Nase. Doch bei Ökotest fallen viele Produkte durch.

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So isst Deutschland.
So isst Deutschland. (© )

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In England gibt es bereits “blutige” Veggie-Burger

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Umfrage zu Ernährungsgewohnhiten. Grafik: DPA
Umfrage zu Ernährungsgewohnhiten. (© Grafik: DPA)

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Geringe Herstellungskosten und enorme Gewinnmargen

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Der "Härkäpapu" sieht aus wie ein normaler Burger aus Hackfleisch, ist aber fleischlos und aus der finnischen Fava-Bohne hergestellt. Foto: Claudia Wittke-Gaida/dpa
Der "Härkäpapu" sieht aus wie ein normaler Burger aus Hackfleisch, ist aber fleischlos und aus der finnischen Fava-Bohne hergestellt. (© Claudia Wittke-Gaida/dpa)

Ökotest: Mineralölrückstände in mehr als jede zweitem Burger

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“Qualität lässt häufig zu wünschen übrig”

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